Montag, 25. Januar 2016

Petersilienwurzelsuppe

Einmal pro Woche Suppe muss sein. Und gerne immer mal was neues. Petersilienwurzel gab es diese Woche in meinem Supermarkt des Vertrauens. Und in einer Zeitschrift das passende Rezept dazu. Für 2 Portionen habe ich folgende Zutaten genommen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 mittlere Kartoffeln
  • 4 Petersilienwurzeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Öl 
  • Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Sahne
  • Croutons

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse putzen und grob würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel im heißen Öl an dünsten. Das Gemüse dazu geben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Schluss 2/3 der Petersilie dazugeben. Die Suppe pürrieren und Sahne unterrühren. Mit restlicher Petersilie und Croutons servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen